混ぜて冷やすだけ!濃厚かぼちゃプリン!アレルギーフリー レシピ

混ぜて冷やすだけ!濃厚かぼちゃプリン!アレルギーフリー
この記事をお気に入りに追加する 104 おいしそう! 36
コリーノさん
コリーノさん
  •     子ども  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ ハロウィン
アレルギーフリーで安心、火を使わずこんなに簡単で濃厚な味に感動しましたの声。
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

焼かなくてもこんなに簡単に美味しいプリンが出来ますよ。卵・乳製品ナシのアレルギー対応プリンです。

材料

  1. かぼちゃ(正味) 200g
  2. 豆乳 200cc
  3. 粉末ゼラチン 5g
  4. メープルシロップ又は、ハチミツ 大さじ2
  5. あればバニラエッセンス 3滴

作り方

  1. 1.

    かぼちゃを柔らかくします。今回は坊ちゃんかぼちゃをラップ包みレンジ10分かけて中身を出しました。

  2. 2.

    かぼちゃはミキサーへ
    豆乳を人肌に温めたら、ゼラチンをふり入れて溶かし、粗熱を取る。

  3. 3.

    かぼちゃ、豆乳、メープルシロップ、バニラエッセンスを最低1分攪拌して下さい。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫内で冷やし固める。

記事のURL:

  • (ID: r1099267)
  • 2016/08/30 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,274件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑混ぜて冷やすだけ!濃厚かぼちゃプリン!アレルギーフリー | レシピブログTOP