110kcal 抱えて食べる大根サラダ レシピ

110kcal 抱えて食べる大根サラダ
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コリーノさん
コリーノさん
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声:めちゃくちゃはまりました。本当にボウルで抱えて食べました。居酒屋の大根サラダそのものです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ボウルで抱えて食べるほど絶品の居酒屋風大根サラダです(^-^)

材料

  1. 大根 10cmほど
  2. お酢 大さじ1
  3. しょう油 大さじ1
  4. ごま油 大さじ1/2〜1
  5. きび砂糖(砂糖) 小さじ1
  6. みりん 小さじ1
  7. すりごま 大さじ1
  8. かつお節、もみ海苔 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    大根はスライサーなどを使い、千切りにします。

  2. 2.

    かつお節、もみ海苔以外の調味料を合わせて大根と和える。

  3. 3.

    かつお節、もみ海苔をかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

大葉など好きな野菜を入れても美味しいですね。1本丸々いけますよ(笑)めちゃくちゃオススメします。

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  • (ID: r1099220)
  • 2016/08/30 UP!

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