110kcal 抱えて食べる大根サラダ
料理紹介
ボウルで抱えて食べるほど絶品の居酒屋風大根サラダです(^-^)
材料
- 大根 10cmほど
- お酢 大さじ1
- しょう油 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2〜1
- きび砂糖(砂糖) 小さじ1
- みりん 小さじ1
- すりごま 大さじ1
- かつお節、もみ海苔 好きなだけ
作り方
- 1.
大根はスライサーなどを使い、千切りにします。
- 2.
かつお節、もみ海苔以外の調味料を合わせて大根と和える。
- 3.
かつお節、もみ海苔をかけて完成です。
ワンポイントアドバイス
大葉など好きな野菜を入れても美味しいですね。1本丸々いけますよ(笑)めちゃくちゃオススメします。
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- 2016/08/30 UP!