しし唐のピミエントス・デ・パドロン風 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

しし唐のピミエントス・デ・パドロン風 レシピ

しし唐のピミエントス・デ・パドロン風
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スペインのバールのメニュー、青唐辛子の素揚げをアレンジしたもの。
しし唐こんなに食べられるかなぁという心配はいったいどこに?ってくらい手が止まらない美味しさです。

材料

  1. しし唐 1パック
  2.  適宜
  3. 黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    しし唐は洗って水を切り包丁の先で少し切り込みを入れ、170℃~180℃のオイルで素揚げし、油を切ってから、塩・胡椒する。

ワンポイントアドバイス

揚げ油は出来ればオリーブオイルで。
少量ずつ揚げて温度が下がらないようにするのがポイントです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しし唐のピミエントス・デ・パドロン風 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP