鮭の青じそマリネ レシピ

鮭の青じそマリネ
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 10
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鮭に小麦粉をまぶして焼き、ドレッシングであえただけ!
甘酸っぱさが食欲をそそります
刺身用の柵を使えば骨もなくお子様も食べやすい。

材料

  1. 鮭(刺身用の柵) 160ℊ
  2. 塩、胡椒 少々
  3. 薄力粉      適量
  4. リケンノンオイル青じそ 小さじ2
  5. しそ 6枚
  6. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    鮭の柵は厚み1㎝、3×3㎝程度に切る。塩、胡椒をふり薄力粉を薄くまぶす。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をしき1を置き蓋をして火が通るまで蒸し焼きする。

  3. 3.

    2をリケンノンオイルドレッシングで和え、皿に盛る。

  4. 4.

    しそを千切りにして3に添える。

ワンポイントアドバイス

柵を使うと骨がないのでお子さまにも食べやすいです♪

記事のURL:

「リケンのノンオイル」でひらめけ“天才レシピ”コンテスト開催
このレシピは「リケンのノンオイル」でひらめけ“天才レシピ”コンテスト開催に投稿されました!
  • (ID: r1179141)
  • 2017/05/14 UP!

他の鮭のレシピ(33,512件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭の青じそマリネ | レシピブログTOP