ミニトマトの肉まき レシピ

ミニトマトの肉まき
この記事をお気に入りに追加する 102 おいしそう! 49
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

加熱されたミニトマトは甘くてジューシーで美味しい! 普段使いはもちろんパーティー、お弁当にも重宝します。

材料

  1. ミニトマト(お好きな色のもの) 16個
  2. 豚ロース薄切り 8枚
  3. 塩・胡椒 少々
  4. 薄力粉 適量
  5. サラダ油 小1
  6. 酒・みりん 各大2
  7. しょうゆ 大1

作り方

  1. 1.

    豚ロースは縦に半分に切り(細長い2枚にして)、塩・胡椒をふります。

  2. 2.

    ミニトマトは洗ってへたを取ったらキッチンペーパーで水気をふきとり、豚肉を巻きます。

  3. 3.

    薄力粉をうすくまぶし、油をしいたフライパンで巻き終わりを下にして焼きます。焼き色がついたら上下返してふたをして3~4分蒸し焼きにして火を通します。

  4. 4.

    Aを加えて軽く煮詰めたら出来上がり。お好みで串に刺したり、レタスと一緒に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

片側だけでもミニトマトの色が見えるように巻くとかわいらしく仕上がります♪
串に刺したほうが断然家族のテンションがあがっていました^^

記事のURL:

うれしいことはわけあえる。 OSUSOWAKE ヘルシーレシピコンテスト夏野菜編
このレシピはうれしいことはわけあえる。 OSUSOWAKE ヘルシーレシピコンテスト夏野菜編に投稿されました!
  • (ID: r1088815)
  • 2016/07/25 UP!

他のトマトのレシピ(177,842件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミニトマトの肉まき | レシピブログTOP