スナップエンドウとミニトマトのマヨ醤油おかか和え レシピ

スナップエンドウとミニトマトのマヨ醤油おかか和え
この記事をお気に入りに追加する 77 おいしそう! 20
玉田 悦子さん
玉田 悦子さん
  •     夫  親  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ お花見
友人が気に入ってくれて家でも作ってくれました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

スナップエンドウの甘味と食感を活かした一品。レシピがいらないくらい簡単だけど美味しいんです☆スナップエンドウは塩ゆでしたものをストックしておけば思い立ったらすぐ出来ますよ。

材料

  1. スナップエンドウ 12個
  2. 赤・黄ミニトマト 6個ずつ
  3. A醤油 小1
  4. Aマヨネーズ 大1弱
  5. Aおかか 2g

作り方

  1. 1.

    スナップエンドウは筋をとり、塩(分量外)を入れた湯で1分30秒茹でます。

  2. 2.

    スナップエンドウとミニトマトはそれぞれ半分に切ります。

  3. 3.

    1とAをボウルにいれて全体を混ぜます。

ワンポイントアドバイス

ミニトマトは1色でもいいですが2色以上にするとより華やかになります♪

記事のURL:http://ameblo.jp/chottoii/entry-12019268312.html

みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1018660)
  • 2016/03/16 UP!

他のスナップエンドウのレシピ(6,676件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スナップエンドウとミニトマトのマヨ醤油おかか和え | レシピブログTOP