レモンとココナッツ風味の豆腐アイス
ホームパーティーで子どもたちにかわいくもりつけてあげると喜んでいました。
料理紹介
ココナッツシロップを使ったレモンの風味が爽やかなヘルシーアイスです。
材料
- 絹豆腐 1丁
- 豆乳 200cc
- 生クリーム 100cc
- ココナッツシロップ 大さじ2
- レモンの皮(うすく削いで細かいみじん切りにしたもの) 1/4個分
作り方
- 1.
豆腐を大きめのタッパーに入れ、泡立て器で形がなくなるまでよくかき混ぜる。
- 2.
残りの材料を全て入れ、さらによく混ぜる。
- 3.
冷蔵庫に入れて、凍らせる途中何回かかき混ぜる。
(2時間に一回ずつかき混ぜるといいと思います。)
- (ID: r768290)
- 2014/06/23 UP!