米を軽く洗い、ザルに空けて水気を切る。生姜は千切り、にんにくはみじん切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
鍋にサラダ油を熱し、生姜、にんにくを香りが出るまで炒め、玉ねぎを入れ透明感が出るまで炒める。
2)に米を入れて炒め、水、チキンウィングを入れる。
途中アクをすくい、米が柔らかくなったら、カラマンシー、パティスを入れ、味を調える。
失敗なし!簡単で美味しいお粥です。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑アロス カルド | レシピブログTOP