なんだかおいしい残りものリゾット* レシピ

なんだかおいしい残りものリゾット*
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ちょっとずつ残った冷蔵庫にあるもので、ぱぱっと作ったリゾット。これが結構おいしくて♪
分量しっかり計ればよかった。適当でごめんなさい。

材料

  1. 白米と玄米の冷やご飯 1人分
  2. かぼちゃ 40gくらい
  3. 玉ねぎ 30gくらい
  4. 春菊 少々
  5. 溶けるチーズ 適量
  6. サワークリーム 小さじ1
  7. 塩、こしょう 適量
  8. コンソメキューブ 1個
  9.  150ml
  10. 豆乳 50ml
  11. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切り、かぼちゃは食べやすい大きさ、春菊はザク切りにする。

  2. 2.

    オリーブオイルを熱したフライパンで、玉ねぎを透き通るまでよく炒めたら、かぼちゃを入れてサッと炒めて軽く塩、こしょうをする。

  3. 3.

    2の鍋にご飯、水、コンソメを入れて焦がさないようにグツグツするまで煮込む。

  4. 4.

    水分が少しなくなってきたら、豆乳、サワークリームを入れて、さらに少し煮込む。塩味が足りなければ足して下さい。

  5. 5.

    お皿に盛りつけたら、溶けるチーズと春菊をのせる。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃの甘みと春菊の苦さが意外にあいます。

記事のURL:

  • (ID: r973946)
  • 2015/11/08 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,336件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なんだかおいしい残りものリゾット* | レシピブログTOP