甘くて食べやすい人参サラダ♪
料理紹介
オレンジジュースとレーズンの甘みで子供でも食べやすい味です。千切りしてあえるだけの簡単サラダ。是非お試しを♪
材料
- 人参(中) 1本
- オリーブオイル 大さじ1〜2
- お酢 大さじ1
- オレンジジュース 大さじ2
- レーズン 40g
- 塩 適量
作り方
- 1.
にんじんは千切りにする。
(太めでもシャキシャキとおいしいですが、細いほど味が早く染み込み食べやすくなります。)
- 2.
ボールにドレッシングの材料を混ぜて、千切りした人参を入れ、15分ほど置く。(塩加減は調節して下さい。)
- 3.
仕上げにレーズンを混ぜ合わせてでき上がり。
ワンポイントアドバイス
人参に含まれるβカロチンは緑黄色野菜の中でもトップクラスです。免疫力を上げ抗酸化力もあり、皮膚や粘膜を強く保つなど女性は積極的に取りたい野菜ですね。
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- 2015/04/26 UP!