スナップえんどうとシャキシャキ根菜炒め レシピ

スナップえんどうとシャキシャキ根菜炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

スナップえんどうのパリパリ感と根菜のシャキシャキ感が薄めの味付けでおいしいですよ!

材料

  1. スナップえんどう 1袋
  2. 人参 1/3本
  3. レンコン 200g
  4. しいたけ 3個
  5. 小松菜 1/2束
  6. 豚肉 150g
  7. •酒 小さじ1
  8. •みりん 小さじ1
  9. •しょうゆ 小さじ1
  10. •和風だし 少々

作り方

  1. 1.

    スナップえんどうは筋を取り、サッと塩茹でしておく。

  2. 2.

    レンコンは少し厚めの一口大にカットし、少し水にさらしておく。

  3. 3.

    少量の油を熱したフライパンで豚肉を炒め、レンコン、薄く輪切りにしたにんじんを炒める。

  4. 4.

    レンコンが透き通ってきたら、しいたけ、小松菜を加えて、調味料で味付けをしてスナップえんどうを入れて完成。

ワンポイントアドバイス

スナップえんどうは実が詰まっている方が、豆の甘みがあるので、さやがふっくらとはりのあるものを選ぶといいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r891393)
  • 2015/04/12 UP!

他のれんこんのレシピ(21,602件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スナップえんどうとシャキシャキ根菜炒め | レシピブログTOP