とろとろチーズのエッグスラット レシピ

とろとろチーズのエッグスラット
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

家でもできるかなと、ちょっとアレンジして作ってみました。上にチーズものせて卵と一緒にすくってどうぞ。

材料

  1. じゃがいも(中) 2個
  2. バター 15g
  3. 牛乳 100cc
  4.  小さじ1/2
  5. こしょう 少々
  6. パセリ 少々
  7.  1個
  8. 溶けるチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥き、600Wのレンジで7分ほどチンして、熱いうちにバター、牛乳、塩、こしょうで味付けをする。

  2. 2.

    瓶に1のマッシュポテトを平らに詰め、卵、チーズをのせて蓋をのせる。

  3. 3.

    お鍋に水を瓶の2/3くらいまで入れて沸騰したら瓶を入れ弱火で15分ほど湯煎する。(卵のお好みの固さまで)

  4. 4.

    出来上がったら上にパセリをのせてアツアツのうちにスプーンでどうぞ。

ワンポイントアドバイス

マッシュポテトは濃いめに味付けした方がおいしいです。塩こしょうで、物足りない時はコンソメを少し入れてもいいかも。

記事のURL:

  • (ID: r825765)
  • 2014/11/03 UP!

他の卵のレシピ(231,198件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とろとろチーズのエッグスラット | レシピブログTOP