とろとろチーズのエッグスラット
料理紹介
家でもできるかなと、ちょっとアレンジして作ってみました。上にチーズものせて卵と一緒にすくってどうぞ。
材料
- じゃがいも(中) 2個
- バター 15g
- 牛乳 100cc
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- パセリ 少々
- 卵 1個
- 溶けるチーズ 適量
作り方
- 1.
じゃがいもは皮を剥き、600Wのレンジで7分ほどチンして、熱いうちにバター、牛乳、塩、こしょうで味付けをする。
- 2.
瓶に1のマッシュポテトを平らに詰め、卵、チーズをのせて蓋をのせる。
- 3.
お鍋に水を瓶の2/3くらいまで入れて沸騰したら瓶を入れ弱火で15分ほど湯煎する。(卵のお好みの固さまで)
- 4.
出来上がったら上にパセリをのせてアツアツのうちにスプーンでどうぞ。
ワンポイントアドバイス
マッシュポテトは濃いめに味付けした方がおいしいです。塩こしょうで、物足りない時はコンソメを少し入れてもいいかも。
記事のURL:
- (ID: r825765)
- 2014/11/03 UP!