かぶと油揚げの和風コールスロー レシピ

かぶと油揚げの和風コールスロー
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桃とんさん
桃とんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

柚子胡椒とカリカリ油揚げがアクセント!
さっぱり!美味しい~和~なサラダです。

材料

  1. かぶ 1個 約300g
  2. かぶの葉 1個分
  3. 油揚げ 1/2枚
  4. ☆酢 大さじ2
  5. ☆醤油 大さじ1/2
  6. ☆塩 ひとつまみ
  7. ☆砂糖 小さじ2
  8. ☆マヨネーズ 小さじ2
  9. ☆白煎りゴマ 大さじ1
  10. ☆柚子胡椒 小さじ1/2~

作り方

  1. 1.

    カブの実は8つ割のイチョウ切り、葉は粗く刻む。
    塩(分量外)少々をして、しんなりしたら水けを絞る。
    油揚げはフライパンでカリッと焼いて短冊に切る。

  2. 2.

    ボウルに☆を合わせ、①を加えてさっと和える。

ワンポイントアドバイス

柚子胡椒はお好みで調節して下さいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/lm217416/entry-11451166559.html

  • (ID: r539695)
  • 2013/01/19 UP!

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