蓮根とピーマンの柚子胡椒きんぴら レシピ

蓮根とピーマンの柚子胡椒きんぴら
この記事をお気に入りに追加する 85 おいしそう! 36
桃とんさん
桃とんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

柚子胡椒がアクセントのきんぴらです。
ご飯のおかずに、おつまみにどうぞ。

材料

  1. 蓮根 100g
  2. ピーマン 2個
  3. ☆麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  4. ☆ポン酢醤油 大さじ1
  5. ☆柚子胡椒 小さじ1
  6. ☆砂糖 小さじ1
  7. ごま油 小さじ1
  8. 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    蓮根は皮を剥いて縦半分の薄切りにし、水にさらす。
    ピーマンは種をとって一口大に切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱して、蓮根、ピーマンの順に炒める。
    蓮根が透き通ってきたら、☆を加えさっと炒りつける。
    ゴマを加えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お野菜はささっと炒めて下さいね。

記事のURL:

  • (ID: r498227)
  • 2012/10/10 UP!

他の蓮根のレシピ(9,141件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蓮根とピーマンの柚子胡椒きんぴら | レシピブログTOP