簡単フライパンクッキング!味噌マヨで鮭のホイル焼きby ゆうままさん

【料理紹介】

フライパンで簡単にホイル焼き!男受けすること間違いなしの超簡単レシピです。味噌とマヨネーズとみりんさえあれば応用が利く、便利タレでシャケも絶品に。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
塩じゃけ 2切れ
人参 5センチ
しいたけ 2個
エリンギ 1本
★マヨネーズ 大2
★みりん 大1
★味噌 大1
とろけるチーズ ひとつかみ

【作り方】

  1. 人参は細切りに、シイタケは5ミリ幅に、エリンギは薄切りにする。★は混ぜておく。
  2. アルミホイルにシャケとシイタケとエリンギと人参を乗せて★をかける。とろけるチーズを一番上にかけてからフライパンに置く。
  3. フライパンに水を1センチぐらい入れてふたをして蒸し焼きにした後、軽く焦げ目がつくようにふたを取って焼き目をつけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

★のタレで、シャケ以外にも豚肉や鶏肉、野菜のみでもかなりいけます。家にある調味料&材料でぱぱっと作れるので、男受け間違いなしです(#^.^#)