全288件中1〜20件を表示しています。
otto作の豚の角煮が冷蔵庫に残っていたので、台湾式のバーガー、割包(ガーパオ)を作ってみました。 具材を挟んだふわふわパンはいつものpas...
尾山台 山田でいただいたハンバーグがとってもジューシーで美味しかったので、つなぎなしの牛肉 100パーセントのハンバーグを作ってみました。 ...
去年ソウルのお土産で買って帰った、 O'Foodの粉末チャジャン麺の素、「直火チャジャン」。とっても便利で美味しかったので日本でもネットで買...
スマッシュド クロワッサンサンドイッチ、作ってみました。潰してペッタンコにしたクロワッサンをバターとハチミツで焼いて作るスマッシュドクロワッ...
皆さま遅くなりましたがあけましておめでとうございます。 年末年始は、ワンコ同伴で友人の別荘にお邪魔して一緒に過ごしました。 一晩はコリアンパ...
時間があまりなくって簡単に夕ご飯作りたいな、っていう日に、いなばの「チキンとタイカレー」っていう缶詰を使って、タイカレーチャーハンを作りまし...
ちゅるちゅると冷たい麺ばかり食べていたら、急に熱くって辛い、韓国のインスタントラーメンが食べたくなってノグリラーメンであさりラーメンを作って...
日本で流行ってる、というか流行ってたらしい「バスクチーズケーキトースト」を作りました。「家事ヤロウ」で2020年に放映されて以来、流行ってた...
日本のお蕎麦で韓国風のえごま油のぶっかけ蕎麦を作ってみた。 蕎麦をえごま油と醤油だれで和え、韓国海苔に万能ネギ、炒りごまをたっぷりふりかけた...
しょうが飯の和風あんかけオムライス、作りました。 なぜゆえしょうが飯? 大好きなブロガーさん、けいこさんが作ってらした新生姜のめんつゆ漬け。...
韓国で流行ってる(らしい?)シリーズ。今回はえごま油蕎麦。蕎麦をエゴマ油と醤油だれで和え、韓国海苔に万能ネギ、炒りごまをたっぷりふりかけた韓...
とびこの石焼ビビンバ、作ってみました。おうちでお寿司作った時に買ったとびこが余ってたんです。とびこってあまりがちじゃないですか。そんなとびこ...
韓国で流行ってる(らしい?) シリーズです。今回は卵料理2種。 まずは韓国風のご飯の卵焼き、「パプケランマリ」。ご飯とみじん切りの野菜やハム...
チーズとんかつ。 ビヨ〜ンと伸びるチーズ系韓国グルメのひとつ。 なんだかムショーに食べたくなって作ってみました。 とはいえチーズが入ってる揚...
新玉ねぎの美味しい季節ですね。実がやわらかくってみずみずしくって、薄切りにして鰹節をたっぷり振りかけ、だし醤油かけていただくだけでもとっても...
ケランキンパ、韓国風卵焼きのキンパが今、韓国のトレンドなんですって。 ソウルで売ってる、たっぷりの錦糸卵とにんじんやゼンマイのナムルなどの具...
前回記事ではアンガス牛の炒め物のお話をしましたが、アンガス牛はゆでてもやわらか〜くなります。 そしてゆで汁は美味しいスープになりますので、ソ...
物の値段が、何でもかんでも高くなっちゃいましたね。この前、フツーのスーパーでフツーのスパム缶が700円台でフツーに売ってて目が飛び出しそうに...
カンジャンケジャン(韓国風 活きわたり蟹の醤油漬け)のホタテバージョン、カンジャンホタテ、作ってみました。。 カンジャンケジャンはご存じ、日...
大根餅。表面はカリッとして、もっちもち食感の大根を使った点心。 ポン酢をちょっとかけていただくと、いいおつまみに。 材料は大根と粉、具材は冷...