簡単*かぼちゃ豆乳クリームパスタby 管理栄養士*mai's kitchenさん

【料理紹介】

余ってしまったかぼちゃの煮物を簡単リメイク!
煮物自体に味が付いているので調味も簡単(^^)
かぼちゃと豆乳でビタミン&たんぱく質もしっかり補給!
お昼ご飯におすすめです♡
煮物に飽きてしまったらぜひ♫

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 一人前(70-80g)
かぼちゃの煮物 100-120g
玉ねぎ 80g
豆乳 200cc
塩コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ2
コンソメ顆粒 小さじ1

【作り方】

  1. かぼちゃの煮物を温めて、マッシュする。
    パスタを7-8分茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにしたたまねぎを軽く炒める。
  3. マッシュしたかぼちゃを入れて軽く炒めたら塩コショウ、コンソメを入れて調味する。
    そこに豆乳を加えてのばしていく。
  4. 軽く煮立たせてソースにとろみが出てきたら、茹でたパスタを入れて十分にかぼちゃクリームをからませたら完成*

【ワンポイントアドバイス】

ささっと野菜を簡単補給( ´ ▽ ` )ノ
かぼちゃに含まれるカロテンは脂溶性ビタミンなので、豆乳やオリーブオイルに含まれる油と一緒に摂ることで効率よく吸収されます*