簡単*かぼちゃ豆乳クリームパスタby 管理栄養士*mai's kitchenさん
【料理紹介】
余ってしまったかぼちゃの煮物を簡単リメイク!
煮物自体に味が付いているので調味も簡単(^^)
かぼちゃと豆乳でビタミン&たんぱく質もしっかり補給!
お昼ご飯におすすめです♡
煮物に飽きてしまったらぜひ♫
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
一人前(70-80g) |
かぼちゃの煮物 |
100-120g |
玉ねぎ |
80g |
豆乳 |
200cc |
塩コショウ |
適量 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
コンソメ顆粒 |
小さじ1 |
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【作り方】
- かぼちゃの煮物を温めて、マッシュする。
パスタを7-8分茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにしたたまねぎを軽く炒める。
- マッシュしたかぼちゃを入れて軽く炒めたら塩コショウ、コンソメを入れて調味する。
そこに豆乳を加えてのばしていく。
- 軽く煮立たせてソースにとろみが出てきたら、茹でたパスタを入れて十分にかぼちゃクリームをからませたら完成*
【ワンポイントアドバイス】
ささっと野菜を簡単補給( ´ ▽ ` )ノ
かぼちゃに含まれるカロテンは脂溶性ビタミンなので、豆乳やオリーブオイルに含まれる油と一緒に摂ることで効率よく吸収されます*