ほうれん草とまいたけの豆乳クリームパスタ
by 管理栄養士*mai's kitchenさん
【料理紹介】
豆乳が苦手な人でもおいしく食べられるくせのない簡単ヘルシーレシピ♡
冷蔵庫に余っている野菜を活用して、
一人ランチにぜひお試しを♡
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スパゲッティ
一人前(60-80g)
ほうれん草
70g
まいたけ
70g
ウインナー
30g
たまねぎ
25g
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
適量
豆乳
150ml
【作り方】
パスタを沸騰したお湯で、7-8分茹でる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、一口大に切った具を炒める。
しんなりしてきたら、塩コショウ、コンソメを加えさらに炒めたら豆乳を加える。
そこに茹でたパスタを加えて、十分にからませたら完成*
【ワンポイントアドバイス】
具が多めなのでパスタの量は少し少なめに*
このレシピのID: r774056
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD