簡単*きんぴらごぼう
料理紹介
ごま油を使うことで風味がアップ♡
定番おかずのきんぴらごぼうです(^ω^)
なるべく少ない材料で簡単にいつも仕上げてます*
材料
- ごぼう 80g
- にんじん 80g
- ごま油 大さじ1-2
- 砂糖 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- みりん 小さじ2
作り方
- 1.
ごぼう、にんじんをマッチ棒ぐらいの太さの千切りにし、ごぼうはみずにさらしておく。
- 2.
フライパンにごま油を熱して、ごぼうとにんじんを軽く炒める。
- 3.
砂糖を加えて全体によく絡ませたら、みりん、しょうゆの順に加えてさらに炒め、味を整えたら完成*
ワンポイントアドバイス
ごぼうの皮は、流水で洗いながらアルミホイルでこすると簡単に落とせます(^ω^)
記事のURL:
- (ID: r810911)
- 2014/10/03 UP!