簡単*きんぴらごぼう レシピ

簡単*きんぴらごぼう
この記事をお気に入りに追加する 115 おいしそう! 29
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ごま油を使うことで風味がアップ♡
定番おかずのきんぴらごぼうです(^ω^)
なるべく少ない材料で簡単にいつも仕上げてます*

材料

  1. ごぼう 80g
  2. にんじん 80g
  3. ごま油 大さじ1-2
  4. 砂糖 小さじ2
  5. しょうゆ 小さじ2
  6. みりん 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ごぼう、にんじんをマッチ棒ぐらいの太さの千切りにし、ごぼうはみずにさらしておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱して、ごぼうとにんじんを軽く炒める。

  3. 3.

    砂糖を加えて全体によく絡ませたら、みりん、しょうゆの順に加えてさらに炒め、味を整えたら完成*

ワンポイントアドバイス

ごぼうの皮は、流水で洗いながらアルミホイルでこすると簡単に落とせます(^ω^)

記事のURL:

  • (ID: r810911)
  • 2014/10/03 UP!

他のごぼうのレシピ(28,191件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単*きんぴらごぼう | レシピブログTOP