簡単おつまみ♡はんぺんのわさび和え
料理紹介
焼いて和えるだけ!
ぴりっとわさびが効いています(^ω^)
お弁当にもどうぞ〜♫
材料
- はんぺん 一枚
- オリーブオイル 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- チューブわさび 2-3センチ
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1.
はんぺんを一口大に切り、オリーブオイルをひいたフライパンで軽く焼き目をつける。
- 2.
マヨネーズ、醤油、わさびをあらかじめ混ぜておき、焼き目をつけたはんぺんを和えたら完成*
ワンポイントアドバイス
簡単すぎてアドバイスもありません(笑)
仕上げに刻み海苔をトッピングすると美味しいですよ〜( ´ ▽ ` )ノ
記事のURL:
- (ID: r807036)
- 2014/09/24 UP!