簡単おつまみ♡はんぺんのわさび和え レシピ

簡単おつまみ♡はんぺんのわさび和え
この記事をお気に入りに追加する 150 おいしそう! 62
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

焼いて和えるだけ!
ぴりっとわさびが効いています(^ω^)
お弁当にもどうぞ〜♫

材料

  1. はんぺん 一枚
  2. オリーブオイル 大さじ1
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. チューブわさび 2-3センチ
  5. 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    はんぺんを一口大に切り、オリーブオイルをひいたフライパンで軽く焼き目をつける。

  2. 2.

    マヨネーズ、醤油、わさびをあらかじめ混ぜておき、焼き目をつけたはんぺんを和えたら完成*

ワンポイントアドバイス

簡単すぎてアドバイスもありません(笑)
仕上げに刻み海苔をトッピングすると美味しいですよ〜( ´ ▽ ` )ノ

記事のURL:

  • (ID: r807036)
  • 2014/09/24 UP!

他のはんぺんのレシピ(7,865件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単おつまみ♡はんぺんのわさび和え | レシピブログTOP