簡単*ヘルシー卯の花
料理紹介
たんぱく質たっぷりでヘルシーなおから*
値段も約100円とお財布に優しく、ぜひ積極的に食べたいもの*
まずは定番の卯の花を*
材料
- おから 150g
- にんじん 90g
- しいたけ 40g
- こんにゃく 70g
- 油揚げ 30g
- 水 300ml
- だしパック 一つ
- 白だし 大さじ1-2
- 砂糖 大さじ1弱
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1-2
- めんつゆ 大さじ1-2
作り方
- 1.
鍋に水とだしパックを入れて熱しだしをとる。
- 2.
千切りにしたにんじん、薄切りにしたしいたけ、千切りこんにゃく、油揚げを入れる。
- 3.
調味料類を入れて、おからを入れて水分がなくなるまで熱したら完成!
ワンポイントアドバイス
おからが鍋につきやすいので、しっかり木べらで混ぜながら水分を飛ばしてください*
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- (ID: r786925)
- 2014/08/04 UP!