豆乳で簡単healthy*夏野菜たっぷりサラダうどん
料理紹介
豆乳とめんつゆを合わせて簡単ヘルシーに仕上げたお気に入りレシピ♡
冷蔵庫に余っている野菜を使って、夏のランチにリピートしています(笑)
豆乳のまろやかさでたんぱく質も摂れてとっても美味しい〜♡
暑い夏、うどんでツルツルっといただきましょ〜♫
材料
- 冷凍うどん 一人前200g(一袋)
- トマト 1個(70g)
- きゅうり 40g
- 茄子 30g
- エリンギ 50g
- ごま油 大さじ1
- 豆乳 120ml
- めんつゆ 15ml
- 大葉 1-2枚
- ごま 少々
作り方
- 1.
冷凍うどんは解凍し、豆乳とめんつゆを合わせておく。
- 2.
トマトは一口大に、きゅうりは千切りに、ナスは輪切りに、エリンギは太めの千切りにする。
- 3.
フライパンにごま油を熱し、ナスとエリンギを焼く。
- 4.
豆乳つゆにうどんを入れてからませ、具材をトッピングしたら完成!
お好みで千切り大葉とごまを散らすとさらに美味しいですよ〜♡
ワンポイントアドバイス
切って盛り付けるだけなので、とくにありません!笑
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- (ID: r785928)
- 2014/08/01 UP!