簡単*かぼちゃ豆乳クリームパスタ レシピ

簡単*かぼちゃ豆乳クリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 216 おいしそう! 52
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

余ってしまったかぼちゃの煮物を簡単リメイク!
煮物自体に味が付いているので調味も簡単(^^)
かぼちゃと豆乳でビタミン&たんぱく質もしっかり補給!
お昼ご飯におすすめです♡
煮物に飽きてしまったらぜひ♫

材料

  1. パスタ 一人前(70-80g)
  2. かぼちゃの煮物 100-120g
  3. 玉ねぎ 80g
  4. 豆乳 200cc
  5. 塩コショウ 適量
  6. オリーブオイル 大さじ2
  7. コンソメ顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃの煮物を温めて、マッシュする。
    パスタを7-8分茹でる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにしたたまねぎを軽く炒める。

  3. 3.

    マッシュしたかぼちゃを入れて軽く炒めたら塩コショウ、コンソメを入れて調味する。
    そこに豆乳を加えてのばしていく。

  4. 4.

    軽く煮立たせてソースにとろみが出てきたら、茹でたパスタを入れて十分にかぼちゃクリームをからませたら完成*

ワンポイントアドバイス

ささっと野菜を簡単補給( ´ ▽ ` )ノ
かぼちゃに含まれるカロテンは脂溶性ビタミンなので、豆乳やオリーブオイルに含まれる油と一緒に摂ることで効率よく吸収されます*

記事のURL:

  • (ID: r777936)
  • 2014/07/13 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,336件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単*かぼちゃ豆乳クリームパスタ | レシピブログTOP