こんにゃくのごま和え レシピ

こんにゃくのごま和え
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

もう1品足りないときに…♪
経済的にも◎

材料

  1. こんにゃく 1枚(今回は220g)
  2. 白ごま 20g
  3. 砂糖 2-3g
  4. しょうゆ 大さじ2
  5. おかか 1パック

作り方

  1. 1.

    こんにゃくに斜めに切り込みを入れた後、縦半分に切り、一口大の薄切りにする。

  2. 2.

    鍋にお湯を沸かし、こんにゃくを2-3分茹でて、水を切る。

  3. 3.

    こんにゃくを茹でてる合間に、ごまと砂糖をすり、醤油を入れて混ぜておく。

  4. 4.

    水を切ったこんにゃくを加えて和え、最後におかかを入れて混ぜたら完成☆

ワンポイントアドバイス

作り終わった後、冷蔵庫で少し置いてあげると、味が馴染みます♪
今回は小さめのこんにゃくを使用しました!
普通サイズのこんにゃくを使用する場合は、調味料を調整してください(^^)

記事のURL:

  • (ID: r1219957)
  • 2017/10/03 UP!

他のこんにゃくのレシピ(19,160件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑こんにゃくのごま和え | レシピブログTOP