豆腐でhealthy!たらこパスタ
料理紹介
パスタの時って結構カロリーが高い割にたんぱく質が不足しがち…
そんな時に豆腐を使ってソースを作ればヘルシーかつたんぱく質摂取につながると思い作ってみました♪
材料
- パスタ 一人前
- たらこ 30g
- 絹豆腐 50g
- 醤油 3-5g
- オリーブオイル 10g
作り方
- 1.
パスタをパッケージの記載通りに茹でる。
- 2.
たらこは皮をとって細かく潰し、オリーブオイル、豆腐、醤油を加えて混ぜ、ペースト状にする。
- 3.
茹でたパスタをソースに絡めて完成。
お好みで刻みのりを♪
ワンポイントアドバイス
茹でたパスタを絡めるだけなのでとっても簡単です♪
ぜひお試しを♪
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- 2016/04/08 UP!