春の味覚!土筆(つくし)のかき揚げ丼のレシピ レシピ

春の味覚!土筆(つくし)のかき揚げ丼のレシピ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
tsunodaさん
tsunodaさん
花粉症真っ最中のこの時期の楽しみと言えば、春の味覚土筆(つくし)を楽しむことです。 一年前のエントリを読み返してみると 、やはり土筆の採取に行ってる時期はこのタイミングです。「土筆っていつ取りに行く...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13158219)
  • 2013/03/17 UP!

他のつくしのレシピ(521件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
桃百さん

桃百さん  2013/03/18 UP!
つくしですか!?うわぁ、素敵ですね!!あ、、tsunodaさん、はじめまして。桃百です。つくしなんて子供の頃に田舎で取って食べたぐらいです。岡山にもあるんだろうなぁ…かき揚げがまた美味しそう*>v<お父さんとつくし採りなんて、お嬢さんも嬉しいでしょうね。よい週の始めをお過ごしください*^^

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春の味覚!土筆(つくし)のかき揚げ丼のレシピ by tsunodaさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP