フライパンで簡単シュウマイ♡ レシピ

フライパンで簡単シュウマイ♡
この記事をお気に入りに追加する 47 おいしそう! 9
meguさん
meguさん
  •     彼  家族  子ども
  •    普段の食卓 運動会 その他
子供がお弁当でも食べてきたのに また夜も食べたくなっていたので 夜にもまた作ってあげました♡ 簡単なのですぐ作れます♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパンで簡単に作れる焼売。
味をしっかりつけているので
冷めても美味しい♡

材料

  1. 豚ひき肉 100g
  2. 玉ねぎ 2/1
  3. シュウマイの皮 10枚
  4. オイスターソース 小さじ1
  5. しお 少々
  6. こしょう 少々
  7. しょうゆ 小さじ1
  8. すりおろしショウガ 小さじ1
  9. グリンピース 10個

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りに
    しひき肉と
    混ぜ合わせる

  2. 2.

    オイスターソース、
    塩、こしょう、しょうゆ、すりおろした
    しょうがを
    入れる!

  3. 3.

    全部まぜ合わせて
    こねる♪

  4. 4.

    全部まぜ合わせて
    こねる♪

  5. 5.

    手のひらに皮を置き
    お肉を乗せたら手でしずくを作るよーに
    包む♪(´ε` )
    グリンピースを置く!

  6. 6.

    フライパンを用意し
    おおめに水をはる!
    上にはクッキングシートをしくー
    その上にシュウマイを置いて蓋して中火で20分!

ワンポイントアドバイス

包むのは難しく考えずに

記事のURL:http://ameblo.jp/meme-kurohabakigumi/entry-11882433619.html

  • (ID: r767779)
  • 2014/06/22 UP!

他のシュウマイのレシピ(3,320件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパンで簡単シュウマイ♡ | レシピブログTOP