Uh〜♡ふわもち♪◯◯◯入り★捏ねないよ★まん丸ミルクパン
料理紹介
今日はお友達のお家に持ち寄りランチ✨
何品か作ったうちのひとつです♡
捏ね無し♪
発酵無し♪
ベンチタイム無し♪
思い立ったらすぐ出来る♪
ポイントはしっかり混ぜる事です♪
白玉粉入りのふわふわ〜もっちもち〜のミルクパンです(^^)
材料
- ◯白玉粉 50g
- ◯薄力粉 150g
- ◯BP 小さじ1
- ◯砂糖 小さじ1
- ◯塩 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ5
- 温かい牛乳 100cc〜(40度くらい)
作り方
- 1.
ボウルに◯を入れ、泡立て器でよく混ぜる
- 2.
サラダ油、牛乳を順に加えよく混ぜる
- 3.
②を5等分にして丸く形を整え、シートを敷いた天板に並べる
- 4.
茶漉しで表面に薄力粉(分量外)をふり160度に予熱したオーブンで15〜18分ほど焼く
- (ID: r756827)
- 2014/05/28 UP!