お店の味☆バターチキンカレー
料理紹介
我が家の定番♡
よく行くインドカレー屋さんの味をお家で再現してみました♡
コク旨でナンにもライスにも合います(^^)
材料
- *鶏もも肉(1口にカット) 250g
- *にんにくチューブ 1㎝
- *生姜チューブ 1㎝
- *ヨーグルト 100g
- カレー粉 大さじ1
- バター 40g
- トマト水煮 1缶(400g)
- 生クリーム 100cc
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1.
*をボウルに入れ、よく揉み込み30分漬けておく
- 2.
鍋にバターを入れ、溶けたらカレー粉を入れ弱火でじっくり炒める
- 3.
②にトマト缶と①を液ごと入れ10分くらい煮る(トマトを木べらなどで潰しながら)
- 4.
生クリームを入れ、ひと煮立ちしたら砂糖、塩で味を整えて出来上がり
- (ID: r751950)
- 2014/05/18 UP!