お店の味☆バターチキンカレー レシピ

お店の味☆バターチキンカレー
この記事をお気に入りに追加する 214 おいしそう! 72
Mariさん
Mariさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

我が家の定番♡
よく行くインドカレー屋さんの味をお家で再現してみました♡
コク旨でナンにもライスにも合います(^^)

材料

  1. *鶏もも肉(1口にカット) 250g
  2. *にんにくチューブ 1㎝
  3. *生姜チューブ 1㎝
  4. *ヨーグルト 100g
  5. カレー粉 大さじ1
  6. バター 40g
  7. トマト水煮 1缶(400g)
  8. 生クリーム 100cc
  9.  小さじ1
  10. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    *をボウルに入れ、よく揉み込み30分漬けておく

  2. 2.

    鍋にバターを入れ、溶けたらカレー粉を入れ弱火でじっくり炒める

  3. 3.

    ②にトマト缶と①を液ごと入れ10分くらい煮る(トマトを木べらなどで潰しながら)

  4. 4.

    生クリームを入れ、ひと煮立ちしたら砂糖、塩で味を整えて出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/Pu9PDa

  • (ID: r751950)
  • 2014/05/18 UP!

他のカレーのレシピ(83,494件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お店の味☆バターチキンカレー | レシピブログTOP