あめうめさんへ。お返事大変遅れてごめんなさい。ザクザクっとしないのは大概混ぜ方にあります。私は殆ど混ざってないボロボロの生地をポリ袋にいれて、ギュッと固めてます。とにかく雑に。あと寝かせる時間が長いとパンに近くなります。ルヴァンは発酵が早いので早めに焼いた方がいいかもしれませんね。私は発酵なしで焼く時もあります。あめうめさんの投稿が見れなくて残念です。上手くいくといいですね
by サザエボンさん2021/01/15 UP
初めまして。いつも素敵なレシピ楽しみに拝見しています。ルヴァンのスコーンを何度も作っているのですが、今まで何度かザクザクになったのですが、大抵はパンみたいな仕上がりになります。焼時間を長くしても温度を上げても周りが固くなるだけで、中はザクザクにはなりません。ザクザクの美味しいスコーンを食べてしまったので、どうしてもまた作りたいのです!原因解りますか?
by あめうめさん2020/11/26 UP
わが家に黒いバナナあったからバナナバターロール作りました!成形が苦手だから形は妙でしたが味は最高においしかったです。コーヒーミルクジャムつけていただきました。素敵なレシピ、ありがとうございます。そしてごちそうさまでした。
by mebarunbaさん2016/06/08 UP Thanksコメント:こんにちは
レポ、ありがとうございます
コーヒージャム~それは美味しいでしょう。バナナ黒くならないと作るエンジンかかりませんよね。笑
初めまして。天然酵母を作るようになってから読者になりました。昨日、牛乳と余った植物性生クリームが冷蔵庫にあったからさっそくこの美味しそうなミルクジャム作りました。半分ずつ分けてコーヒー味とミルク味にしてます。味見したら優しい味で胸が温かくなりました。サザエボン様のブログみたいです。幸福の味、パン焼くパワー充電したらカフェオレパン作ろうと思ってます。ごちそうさまでした。
by mebarunbaさん2016/05/22 UP Thanksコメント:有難うございます。あのミルクジャム私も大好きです。私も優しいですよ。爆。つくれぽ一昨年とは…。大変失礼いたしました