ズッキーニのスクランブルエッグ
料理紹介
簡単ですが、彩りもキレイなスクランブルエッグです。
材料
- ズッキーニ 1本
- 卵 3個
- オリーブオイル 大さじ1/2〜大さじ1
- 牛乳 大さじ1
- 塩 適量
- ブラックペッパー お好みで
作り方
- 1.
ズッキーニは、食べやすい大きさに切る。
- 2.
卵は、さっと混ぜて、牛乳、塩を混ぜておく。
- 3.
ズッキーニをオリーブオイルで炒めて、塩で味をつけてから、卵液をフライパンに流し入れ、半熟に仕上げる。
ワンポイントアドバイス
ズッキーニに塩味をつけておいたほうが、おいしいです。お好みで、ブラックペッパーを振って。
記事のURL:
- (ID: r9072)
- 2010/05/11 UP!