砂肝とセロリの油塩和え レシピ

砂肝とセロリの油塩和え
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ぴくるすさん
ぴくるすさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

砂肝とセロリと玉ねぎ、ごま油と塩。
シンプルな材料と簡単なレシピだけど、絶品おつまみです。

材料

  1. 砂肝 200g
  2. セロリ 1本
  3. 玉ねぎ 1/6個
  4. 五島灘あら塩 小さじ1/3
  5. ごま油 大さじ1.5
  6. にんにく 1/2片
  7. ごま 適量
  8. ラー油 適量

作り方

  1. 1.

    セロリは、ななめの薄切りにして、塩を振って水気がでたら軽く絞っておきます。玉ねぎは、繊維に沿って薄切りにし、水にさらして水気をとっておきます。

  2. 2.

    砂肝は、固いスジのところを取り除き、数か所切れ目を入れてお酒を少々いれたお湯でゆでておきます。

  3. 3.

    太白ごま油に塩を混ぜて、包丁でつぶしたにんにくを入れて香りを移します。

  4. 4.

    にんにくを取り出したオイルで、砂肝とセロリ、玉ねぎを和え、塩味を調整します。にんにくは取り出して、ごまをふって出来上がり。

ワンポイントアドバイス

にんにくは香りづけで入れますが、すりおろしを入れるとパンチのある味になります。

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【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
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  • (ID: r334516)
  • 2011/11/30 UP!

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