全1,795件中1〜20件を表示しています。
最後に記事を書いてから、1年以上も経過していました。ビックリ!日々忙しくしておりますが、元気です!久しぶりの投稿は、以前よりモニターをさせて...
昨夜は、夜中にスマホの緊急速報が2度、起きた時も激しい雨が降っていました。今は少し収まってはきましたが、みなさんのお住まいの地域は、大丈夫で...
レンジ調理はあまり得意ではないのですが、手軽で色もきれいに出るので、なすはレンジ加熱することが多いです。◆鶏むね肉となすのピリ辛香味ポン酢か...
ごはんのおかずにも、お酒のおつまみにも。◆新生姜とししとうの佃煮風◆佃煮風というタイトルですが、あっさりと煮ています。生姜を薄く切って甘辛く...
赤玉ねぎで彩り鮮やか。◆赤たまねぎのラビゴットソース◆赤玉ねぎ、セロリ、きゅうり、トマトで作るさっぱりソース。ソテーしたチキンにかけました。...
ふんわりパンに甘酸っぱいいちご。◆いちごサンド◆クリームは生クリーム+ヨーグルト。はちみつを使って優しい甘さ。さっぱりしているので、いくつで...
もちもち大根もち。お手軽バージョン。◆お手軽大根もち◆蒸してから焼く大根もちですが、卵焼き器で四角く焼くと、お手軽版でもちょっぴり本格的な佇...
とろりと舌ざわりは滑らかだけれど、白こしょうとラー油でパンチがあって。寒い日には体を温めてくれるし、暑い日に食べればすっきり。酸味と辛さに食...
ちょっとご馳走風のロールチキン。◆タコ糸いらず!アスパラ巻きチキンのクリームソース◆お肉で巻く、となるとタコ糸を使うことが多いですが、今回は...
白菜だけで一品。◆干し白菜のフライパンロースト◆甘みがあっておいしいオレンジ白菜。半日程度、干して焼いただけなんですが肉にも負けないおいしさ...
台湾の朝ごはん。豆乳を使ったシェントウジャン。◆鹹豆漿◆ふわふわの口当たりとエビの旨み、豆乳の甘みと酢の酸味、ザーサイの食感。すごくいいハー...
納豆をおつまみに。オットが飲み会でいない夜は、手軽な納豆をおつまみにひとり飲み、ということも多くありましたが、リモートワークメインの今日この...
師も走る、師走。師ではないけど、私も走ってます(汗)◆かぶと金柑のサラダ◆柔らかでクセのないかぶとさわやかな金柑のサラダ。やさしい黄色の色合...
少しの肉でたっぷりすき焼き!・・を食べた気持ちになれる!?◆すき焼き風炊き込みご飯◆すき焼き味の甘辛い味付けの炊き込みご飯。生卵をかけて食べ...
気が付けば、もう12月も半ば。まだツリーも出せていませんが・・◆レモンとローズマリーのローストチキン◆クリスマス、今年はレストランではなく家...
かつお節の力で野菜嫌い克服チャレンジ!二つ目はピーマン!◆ピーマンの明石焼き◆薄い黄緑の明石焼き。卵の生地にも、中にもピーマンを入れてか...
かつお節の力で野菜嫌い克服チャレンジ!◆なすのおかかスティックフライ◆スナック感覚のなすフライ。かつお節の衣で外側カリっと!中はジューシ...
みんな大好き卵焼き。お弁当には、ちょっと甘めを入れますが、おつまみにするなら出汁をたっぷり入れるのが好きです。食材をプラスして、いろんな味を...
手軽にご馳走!◆ミートボールとキャベツのトマトクリーム煮◆キャベツとひき肉、ロールキャベツの材料ですが別々に煮込めば、また違ったおいしさ。柔...