花ピーさん、お返事ありがとうございました。
ちゃんと画像を追ってレシピを見直せば、ちゃんとそのように書いていただいていた…
材料表だけでコメントしてしまい大変失礼いたしました。早速作ってみます。
by シルトクレーテさん2022/09/07 UP お返事:いえいえ、目にとめていただけただけで嬉しいです(*^^*)
美味しそうなレシピをありがとうございます。ところでこのレシピの粉チーズが「小さじ1+小さじ1」と表記されていますが、これは小さじ2杯のことか、それとも大さじ1+小さじ1と書こうとした上での誤記かどちらでしょうか?
まぁ好きなだけかければ良いことは承知しておるのですが。
by シルトクレーテさん2022/09/06 UP お返事:コメントありがとうございます。
炒めるときに粉チーズ小さじ1を入れ、最後のトッピングで粉チーズ小さじ1ということです。
全部で小さじ2なのですが、2回に分けて加えたので、そのまま分けて書きました。
きゃー♪私もえのきを魚焼きグリルで焼いた物、とっても好きなんです(*´∀`*)フライパンで焼くのとまた違う食感が本当においしくって!!マヨグリルはしたことないので今度試してみたいですヾ(*´∀`*)ノ
by とな。さん2020/02/06 UP お返事:とな。さん
コメントありがとうございます~♪
気づくのが遅れて返信も遅くなってすみません(^^;
えのき美味しいですよね。
しかもヘルシーだから嬉しい♪
はじめまして、早速ですがフォローさせていただきました。
豆腐の味噌漬けがどうしても気になりました!
只今チャレンジ中です!
by 蛍さん2018/04/15 UP お返事:はじめまして。
フォローしていただき、ありがとうございます*^^*
豆腐の味噌漬けは私も大のお気に入りで、飽きることなく長年作り続けています。
できあがりが楽しみですね^^
美味しそうですね。 さっそく作ってみます。 ダイエットで、何を食べたら良いのかを考えていたので、大変参考になりました。 ありがとうございます。
by ヒロ1959さん2018/01/06 UP お返事:コメントありがとうございます*^^*
高野豆腐は焼くとパンみたいな食感になるので、アレンジもきくし、おいしいのでいろいろ使えます♪
味付きの魚缶だともっと味つけがラクになって助かりますね^^
こんばんは。とてもおいしそう。愛知県にあるコメダ珈琲に珈琲小町という珈琲に小豆の入った飲み物があり、私は好物で、それを連想しました。おいしいに違いない、間違いなしの組み合わせです。今度作ってみます!
by カサブランカさん2018/01/04 UP お返事:ありがとうございます*^^*
明日のブログでこのレシピの詳しい記事を載せるのですが、これはお友だちのコーヒー豆屋の奥さんからいただいたアイデアなのです♪
コーヒーとあんこって、とっても合います^^
レシピのオリーブオイルはいついれるんでしょうか?教えていただけたらと思います。
by まおパパさん2017/03/27 UP お返事:わっ、すみません><
書きもれしてました。
一晩置いた後、袋にオリーブオイルを入れて、再び真空にしてから、熱湯に入れます。
作り方、修正しておきました。
よろしくお願いします。
ずうずうしくすいません。
by 綾さん2014/07/01 UP お返事:いえいえ、とんでもないです。
木綿豆腐をしっかり水切り。
重しをのせて数時間かけて水切りするといいです。
そのあと、好きな味噌を全面に塗って、1日以上置くだけです。
2日くらい置いたほうが美味しくなりますよ。
味噌は好みで甘みを加えてもいいと思いますが、私はそのまま塗っています。
こんにちは(*^_^*)緑の幸せクローバーザーサイですね(笑)ビールが進むなんてブロッコリーの芯も幸せだと思います。斬新で、これ好きです♪
by maya缶さん2014/05/26 UP お返事:ありがとうございます(*^^*)
幸せのクローバーザーサイ、なんて素敵なネーミング♪
mayapiさんのとこにも後でゆっくりお邪魔させていただきますね^^