鶏皮の燻製 レシピ

鶏皮の燻製
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

脂がじゅわっと、それでいてカリッと美味い

材料

  1. 鶏皮 適量
  2. 麦茶(パック) 1
  3. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏皮に塩と砂糖をして1時間ほどおく

  2. 2.

    さっと洗って水気をふきとり、一日風乾
    (天気と乾き具合を見て)

  3. 3.

    中華鍋とボウルを使い、麦茶と砂糖で30~40分ほどスモークする

ワンポイントアドバイス

他のものと一緒にスモークする場合は、早めにとりだす

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820704051.html

  • (ID: r752823)
  • 2014/05/20 UP!

他の鶏のレシピ(189,804件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏皮の燻製 | レシピブログTOP