かぼす味噌 レシピ

かぼす味噌
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 10
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

田楽味噌、トッピング、おにぎりなどにいろいろ使える

材料

  1. かぼすの皮 2個分
  2. かぼす果汁 1/2個分
  3. 味噌 大さじ2
  4. てんさい糖(砂糖) 大さじ1弱

作り方

  1. 1.

    かぼすの皮をすりおろし、汁を搾る

  2. 2.

    すべての材料を合わせる

ワンポイントアドバイス

砂糖はお好みで調節を

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820062541.html

  • (ID: r752774)
  • 2014/05/20 UP!

他の味噌のレシピ(81,204件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼす味噌 | レシピブログTOP