うどは茎と葉を分けたら、皮をむいて酢水につける
茎の部分を切ったら、めんつゆと水を入れてさっと煮る
やわらかくなりすぎないところで火を止め、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
好みのかたさに煮る
記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/theme7-10080607255.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑うどの煮びたし | レシピブログTOP