きゅうりの酒粕漬け レシピ

きゅうりの酒粕漬け
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 36
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

1~2日漬ければちょっぴり甘みが出ておいしくなる

材料

  1. きゅうり 適量
  2. 酒粕 適量
  3.  適量
  4. みりん 適量

作り方

  1. 1.

    きゅうりは両端を切っておく

  2. 2.

    酒粕と塩とみりんをあわせて漬け床をつくる

  3. 3.

    2に1を漬ける

ワンポイントアドバイス

1~2日で食べごろになる

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820533593.html

  • (ID: r751597)
  • 2014/05/17 UP!

他のキュウリのレシピ(56,449件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりの酒粕漬け | レシピブログTOP