ブロッコリーの白身あんかけ レシピ

ブロッコリーの白身あんかけ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏ガラスープに塩味をつけた白身あんで

材料

  1. ブロッコリー 適量
  2. 鶏ガラスープ 200cc
  3. 塩胡椒 少々
  4. 白身 1
  5. 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーをゆでる

  2. 2.

    温めた鶏がらスープに塩胡椒をする

  3. 3.

    水とき片栗粉をいれてとろみをつける

  4. 4.

    白身を入れる

  5. 5.

    火が通ったら火を止める

  6. 6.

    1に5をかける

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーはお好みのかたさに

記事のURL:

  • (ID: r751567)
  • 2014/05/17 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,707件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーの白身あんかけ | レシピブログTOP