ブロッコリーの白身あんかけ
料理紹介
鶏ガラスープに塩味をつけた白身あんで
材料
- ブロッコリー 適量
- 鶏ガラスープ 200cc
- 塩胡椒 少々
- 白身 1
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1.
ブロッコリーをゆでる
- 2.
温めた鶏がらスープに塩胡椒をする
- 3.
水とき片栗粉をいれてとろみをつける
- 4.
白身を入れる
- 5.
火が通ったら火を止める
- 6.
1に5をかける
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーはお好みのかたさに
記事のURL:
- (ID: r751567)
- 2014/05/17 UP!
↑ブロッコリーの白身あんかけ | レシピブログTOP