ゴーヤのわたと茗荷あえ レシピ

ゴーヤのわたと茗荷あえ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 6
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴーヤの種が絶妙な歯ごたえ

材料

  1. ゴーヤのわた(種も) 1本分
  2. 茗荷 1~2本
  3. 醤油 小さじ2
  4. かつお節 適量

作り方

  1. 1.

    ゴーヤのわたを取り出し、種ごと刻む

  2. 2.

    茗荷も刻む

  3. 3.

    かつおぶしに醤油をかけてあわせる

  4. 4.

    1と2を3とあわせる

ワンポイントアドバイス

ゴーヤの種は中が空洞でポリポリ食べられる

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820039677.html

「5分でできる!野菜のおかず」大募集♪|料理のレシピブログ
このレシピは「5分でできる!野菜のおかず」大募集♪|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r751513)
  • 2014/05/17 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,913件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤのわたと茗荷あえ | レシピブログTOP