らっきょうの梅味噌炒め レシピ

らっきょうの梅味噌炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

大ぶりのらっきょうを甘酢漬けにしておいたものを使って

材料

  1. らっきょうの甘酢漬け 適量
  2. ごま油 大さじ1
  3. 梅味噌(自家製) 大さじ1
  4. かつおぶし 適量

作り方

  1. 1.

    甘酢漬けのらっきょうを縦に切る

  2. 2.

    ごま油でらっきょうを炒める

  3. 3.

    梅味噌(酢と氷砂糖に数か月漬けていた青梅をたたいて味噌と合わせたもの)を入れてからめる

  4. 4.

    さっと火が通ったら火を止めてかつおぶしをのせる

ワンポイントアドバイス

梅味噌の代わりに、たたいた梅干しと砂糖とみりんと味噌でもよいかも

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820750907.html

Oishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテスト
このレシピはOishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r751498)
  • 2014/05/17 UP!

他の味噌のレシピ(60,690件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑らっきょうの梅味噌炒め | レシピブログTOP