大根の漬け物 レシピ

大根の漬け物
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 8
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

塩分ひかえめであっさり
大好きで作り続けている大根漬け

材料

  1. 大根 1本
  2. 塩麹 小さじ1強
  3.  大さじ4
  4.  大さじ3
  5. メイプルシロップ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    大根を10数センチごとに輪切りにし、皮つきのまま、縦に4つ割りににする

  2. 2.

    1を数日間天日干しする
    日数は天気を見て調整する

  3. 3.

    取り入れたら、さっと洗い、塩麹以下の漬け汁につける

ワンポイントアドバイス

ビニール袋に入れて漬けるとよい
アレンジで柚子の皮、カボスの皮、鷹の爪などをプラス

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11819295533.html

  • (ID: r750840)
  • 2014/05/15 UP!

他の大根のレシピ(90,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根の漬け物 | レシピブログTOP