空芯菜のおひたし レシピ

空芯菜のおひたし
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 5
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

醤油出汁であっさりおいしい

材料

  1. 空芯菜 1袋
  2. 出汁(昆布とかつお) 大さじ2
  3. 醤油 小さじ1/2弱
  4. かつお節 適量

作り方

  1. 1.

    空芯菜をゆでて切る

  2. 2.

    出汁に醤油をあわせておく

  3. 3.

    1に2をかける

  4. 4.

    かつお節をのせる

ワンポイントアドバイス

空芯菜はやわらかくしすぎないほうが美味しい

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820751456.html

  • (ID: r750470)
  • 2014/05/14 UP!

他のかつお節のレシピ(11,008件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑空芯菜のおひたし | レシピブログTOP