ヤゲンの燻製 レシピ

ヤゲンの燻製
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花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

軟骨まわりのお肉がうんまい!

材料

  1. 鶏軟骨(ヤゲン) 200g
  2. にんにく 1片
  3. 生姜 ↑同量
  4. パセリの茎 3本くらい
  5. 長ネギ(青い部分) 10cmくらい
  6. 塩胡椒 小さじ1
  7.  大さじ1
  8. 麦茶(パック) 1袋
  9. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ヤゲンに塩胡椒をしたら、麦茶と砂糖以外の材料をすべてビニール袋に入れてもみもみ

  2. 2.

    密封して一晩寝かす

  3. 3.

    さっと水で洗い、水気をとったら1日干す

  4. 4.

    中華鍋にアルミホイルを敷き、麦茶と砂糖をあわせたものをのせる

  5. 5.

    中華鍋に網をのせ、その上にヤゲンを並べる

  6. 6.

    火をつけて、煙が出始めたら、中火~弱火にして1時間燻す

ワンポイントアドバイス

干す時間は数時間から1日

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11829327860.html

  • (ID: r750414)
  • 2014/05/14 UP!

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