ヤゲンに塩胡椒をしたら、麦茶と砂糖以外の材料をすべてビニール袋に入れてもみもみ
密封して一晩寝かす
さっと水で洗い、水気をとったら1日干す
中華鍋にアルミホイルを敷き、麦茶と砂糖をあわせたものをのせる
中華鍋に網をのせ、その上にヤゲンを並べる
火をつけて、煙が出始めたら、中火~弱火にして1時間燻す
干す時間は数時間から1日
記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11829327860.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ヤゲンの燻製 | レシピブログTOP