豚レバーの生姜焼き レシピ

豚レバーの生姜焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 6
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ノンオイルでヘルシー

材料

  1. 豚レバー 200g
  2.  大さじ2
  3. みりん 大さじ2
  4. 醤油 大さじ2
  5. 砂糖 小さじ1弱
  6. おろし生姜 大さじ1強

作り方

  1. 1.

    豚レバーを炒める(油なし)

  2. 2.

    火が通ってきたら、調味料をあわせ、蓋をして蒸し煮にする

ワンポイントアドバイス

生姜や砂糖の量は好みで調節

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820047539.html

春の行楽弁当&毎日おかず大募集!
このレシピは春の行楽弁当&毎日おかず大募集!に投稿されました!
  • (ID: r750279)
  • 2014/05/14 UP!

他のレバーのレシピ(5,776件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚レバーの生姜焼き | レシピブログTOP