ささみジャーキー レシピ

ささみジャーキー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもの燻製作りで干す時間を増やすだけ

材料

  1. ささみ 6本
  2.  小さじ1/2
  3. 砂糖 こさじ1/2

作り方

  1. 1.

    ささみの筋をとり、塩と砂糖をまぶして一晩おく

  2. 2.

    1を水洗いし、キッチンペーパーで水気をとる

  3. 3.

    2日間干す

  4. 4.

    麦茶(ほうじ茶でも)と砂糖で中華鍋で燻す

ワンポイントアドバイス

天気によって干す時間を調節する

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820776121.html

  • (ID: r750157)
  • 2014/05/14 UP!

他の中華のレシピ(61,726件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ささみジャーキー | レシピブログTOP