手羽先ときゅうりの醤油煮 レシピ

手羽先ときゅうりの醤油煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

こっくり味がしみてる

材料

  1. 手羽先 4本
  2. きゅうり 1~2本
  3. 鶏ガラスープ ひたひた
  4. 醤油 大さじ1強

作り方

  1. 1.

    手羽ときゅうりを炒める

  2. 2.

    鶏ガラスープと醤油を入れて煮る

  3. 3.

    煮汁がすくなくなったら火を止める

ワンポイントアドバイス

炒めるときは強火で、煮るときは弱~中火で

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820481627.html

  • (ID: r749760)
  • 2014/05/13 UP!

他のキュウリのレシピ(56,621件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手羽先ときゅうりの醤油煮 | レシピブログTOP