黒はんぺんと大根の煮物 レシピ

黒はんぺんと大根の煮物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

黒はんぺんと一緒に煮るだけでおでんの味になる
黒はんぺんは自家製

材料

  1. 大根 適量
  2. 黒はんぺん 適量
  3. 出汁 適量
  4. 醤油 適量
  5.  適量
  6. みりん 適量
  7. けずり粉 適量
  8. ねぎ 少々

作り方

  1. 1.

    大根を出汁で煮て、透き通ってきたら調味料で味付け

  2. 2.

    黒はんぺんを入れて弱火で煮る

  3. 3.

    お皿に盛ったら、けずり粉とねぎをトッピング

ワンポイントアドバイス

静岡おでん風にしてみました

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11837644990.html

  • (ID: r748982)
  • 2014/05/11 UP!

他のはんぺんのレシピ(7,867件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒はんぺんと大根の煮物 | レシピブログTOP