さんまの生姜煮 レシピ

さんまの生姜煮
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 4
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

私の大定番。骨までやわらかく食べられる

材料

  1. さんま 2尾
  2.  200cc
  3. 千切り生姜 適量
  4.  大さじ4
  5. 醤油 大さじ2
  6.  大さじ1
  7. みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    さんまを下処理してぶつ切りにする

  2. 2.

    鍋にさんま以外の材料を入れて煮立たせる

  3. 3.

    1を入れて煮詰める

ワンポイントアドバイス

煮汁がなくなりかけるくらいまで煮る

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820554794.html

春の行楽弁当&毎日おかず大募集!
このレシピは春の行楽弁当&毎日おかず大募集!に投稿されました!
  • (ID: r748975)
  • 2014/05/11 UP!

他のサンマのレシピ(5,979件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さんまの生姜煮 | レシピブログTOP