油揚げの豆腐詰め焼き レシピ

油揚げの豆腐詰め焼き
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 3
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

外はパリッと香ばしく、中はふわっとしっとり

材料

  1. 油揚げ 3枚
  2. 豆腐 1丁
  3. 干し紅えび 適量
  4. 青海苔 少々
  5. かつお節 適量
  6. 昆布茶 小さじ1弱
  7.  少々
  8. 玉子 1

作り方

  1. 1.

    油揚げ以外の材料を混ぜる

  2. 2.

    油抜きした油揚げを切って袋状にする

  3. 3.

    2に1を詰める

  4. 4.

    油をしかないフライパンで焼く

ワンポイントアドバイス

焼き目がつくまで焼く

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820071442.html

春の行楽弁当&毎日おかず大募集!
このレシピは春の行楽弁当&毎日おかず大募集!に投稿されました!
  • (ID: r748883)
  • 2014/05/11 UP!

他の油揚げのレシピ(15,137件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑油揚げの豆腐詰め焼き | レシピブログTOP